Новости
20 июля 2017, 21:03

Авиационный кластер создан в Жуковском

Соглашение о создании кластера авиационных технологий подписали ведущие предприятия наукограда 19 июля на авиасалоне МАКС, сообщил наш корреспондент.

«Во второй день авиасалона МАКС-2017 в конгресс-центре состоялось подписание соглашения о создании в Жуковском кластера авиационных технологий. Документ подписали руководители шести предприятий и компаний наукограда: ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамичесчкий институт), ЛИИ (Летно-исследовательский институт) имени М.М. Громова, ЦНТУ (Центр научно-технических услуг) «Динамика», НИИАО (Научно-исследовательский институт авиационного оборудования), ЭМЗ (Экспериментальный машиностроительный завод) имени В.В. Мясищева и Научно-инженерной компании «НИК». На подписании соглашения присутствовал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев», – говорится в сообщении.

Как заявил Денис Буцаев, создание авиационного кластера в Жуковском значительно повысит возможности для развития аэрокосмической отрасли.

­– Создание единой инфраструктуры в рамках нового кластера позволит компаниям-участникам более интенсивно взаимодействовать как для поднятия эффективности своих собственных разработок, так и для привлечения новых технологий и совместной реализации новых продуктов. На территории Подмосковья кластеры показали себя крайне успешно, и нам важно в такой наукоемкой и финансово емкой отрасли как аэрокосмическая, создать кластер, который бы пользовался всеми теми привилегиями, которые мы наработали в других отраслях, – отметил министр.

По данным информагентства, в этот же день в конгресс-центре авиасалона состоялась роуд-шоу "Жуковский. Возможности для инвестиций и инноваций", в ходе которого его участники озвучили возможности и перспективы наукограда как будущего инновационного центра по развитию авиационных технологий. Участниками презентации стали более 80 человек, в том числе бизнесмены из Германии и Франции, а также делегация из китайского города Фанчэнган.

КСТАТИ

В ходе МАКСа также прошли переговоры с представителями немецкий и французских компаний, которые планируют разместить свое производство на территории будущего Индустриального парка в Жуковском.

ЦИФРА

52 компании Московской области представили свою продукцию на МАКС-2017 в Жуковском

Павел Зубрилин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg