Новости
27 сентября 2017, 01:10

Жители трех домов в Жуковском живут без газа

Ресурс был перекрыт для устранения аварийных ситуаций. Для повторного подключения собственникам предлагают заключить договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

Три дома в Жуковском отключены от газоснабжения. Об этом сообщили на оперативном совещании в администрации города. В доме № 5/25 по улице Школьной подача газа была прекращена после трагедии, произошедшей в ночь с 6 на 7 сентября. Тогда в одной из квартир от отравления газом погибла одна женщина, еще двое (ребенок и его мама) попали в реанимацию. Причиной ЧП стала неисправностей вентиляционной системы. «Мы перебрали заново все дымоходы и вентиляцию, все прочистили, сейчас ждем специалистов для проверки», – доложил гендиректор управляющей компании «Наукоград» Олег Черных.

В доме № 5 по улице Чапаева газ отсутствует с 10 сентября: на системе газоснабжения было обнаружено напряжение. Необходимые работы по устранению аварийной ситуации были проведены, но полностью ликвидировать проблему пока не удалось.

С 18 сентября газоснабжение отключено в доме № 8 по улице Луч. В тот день несколько человек получили отравление.

Теперь для того, чтобы в этих домах снова появился газ, ресурсоснабжающая организация требует от собственников помещений заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Стоимость услуги достигает 4 тысяч рублей. Дело в том, что раньше проверка внутриквартирного газового оборудования входила в стоимость коммунальной услуги по газоснабжению. Сейчас она выведена из тарифа. Поэтому договора на обслуживание газового оборудования, находящегося в квартире, должны заключать собственники помещений самостоятельно за дополнительную плату. Что же касается управляющих компаний, они также заключают подобные договора, но уже на обслуживание внутридомового оборудования.

К слову, например, в доме № 5 по улице Чапаева такие договора заключили жители только 15 квартир из 90.

Между тем, как сказал руководитель городской администрации Юрий Прохоров, ресурсоснабжающая организация не имеет права отключать газ даже при отсутствии договоров. «Я встречался с прокурором города. Он пояснил, что отсутствие заключенных договоров у жителей не является основанием для отключения газа в доме», – уточнил Ю. Прохоров.

Он также добавил, что на этой неделе в администрации города будет проведена встреча для решения данной проблемы. На ней должны присутствовать прокурор, представители администрации, управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg