Новости
24 октября 2017, 05:09

Общественная палата города намерена возродить лыжный спорт в Жуковском

Общественная палата города намерена разобраться, почему в Жуковском умирает лыжный спорт и принять меры к тому, чтобы любители активного зимнего отдыха смогли заниматься любимым видом спорта под руководством знающих людей.

«Развитие спорта и физической культуры в г.о. Жуковском», так назвался круглый стол, который провела комиссия по спорту, физической культуре, здоровому образу жизни и внедрению комплекса ГТО муниципальной Общественной палаты. В работе круглого стола приняли участие члены комиссии, начальник отдела по физической культуры и спорту администрации г.о. Жуковский Андрей Сидоркин, руководители спортивных секций и клубов.

«На сегодняшний день основная цель круглого стола – познакомится со спортивными организациями, узнать о том, как они представляют перспективы развития спорта и физкультуры в городе, чего не хватает для осуществления их планов, рассказать о своем видение развития спорта, выработать общую программу и начать ее воплощать в жизнь», — отметил заместитель председателя комиссии Олег Камнев.

Председатель комиссии по спорту, физической культуре, здоровому образу жизни и внедрению комплекса ГТО Владимир Фомин рассказал собравшимся о структуре муниципальных спортивных учреждениях, о бесплатных секциях, в которых могут заниматься все желающие и последних достижениях жуковских спортсменов. Кроме того, Владимир Иванович отметил, что спортивные традиции, заложенные 70 лет назад, в нашем городе живут и развиваются.

Так в прошедшем Московском марафоне бега приняли участие 70 жуковчан, а это значит, что бег в Жуковском остается одним из приоритетных направлений массового вида спорта. Активно работает в городе и воскресный Клуб бега. Начались адаптивные занятия для людей с ограниченными возможностями, развивается скандинавская ходьба. На территории стадиона «Метеор» был открыт бассейн, в котором занимаются и дети и взрослые. На улице Баженова начинается строительство Физкультурно – оздоровительного комплекса. В общем же, в наукограде культивируется более 40 видов спорта: художественная гимнастика, настольный и большой теннис, борьба, легкая атлетика, футбол и многое другое.

«В нашем городе у каждого жителя разного возраста есть возможность выбрать свой любимый вид спорта», — сказал Владимир Фомин.

Одна из важных проблем, которая была озвучена в рамках круглого стола, в городе практически умирает лыжный спорт — одно из массовых спортивных направлений. В этом виде спорта жуковчане всегда были впереди всех.

Сегодня, к сожалению, в Жуковском нет отделения по лыжам и профессионального тренера. Комиссия по спорту обещала разобраться с этой проблемой и принять меры к тому, чтобы любители активного зимнего отдыха смогли заниматься любимым видом спорта под руководством знающих людей.

Круглый стол по развитию физической культуры и спорта в Жуковском прошел достаточно интересно. Эта встреча стала полезной и для Общественной палаты и для руководителей тех спортивных организаций, которые приняли участие в диалоге.

«Круглый стол это первый шаг навстречу друг другу»,- подчеркнула в своем сообщении пресс-служба Общественной палаты и пригласила принять в них участие всех неравнодушных и заинтересованных людей.

Свои предложения, просьбы, вопросы Общественная палата города Жуковский просит присылать на электронную почту opzh.org@gmail.com .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg