Новости
14 марта 2018, 21:31

Жуковский техникум, институт ВНИИСТ и городская администрация подписали соглашение о сотрудничестве

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали 13 марта Жуковский индустриально-экономический техникум (ЖИЭТ), Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов (ВНИИСТ) и городская администрация, сообщил глава города Андрей Войтюк.

– Одна из главных задач соглашения в том, что институт предоставит фундаментальные знания, поддержку в обучении наших ребят и помощь на начальном этапе их профориентации. Уже с сентября этого года по нашим городским программам взаимодействия с ЖИЭТ начнется работа в школах города. Ребята смогут познакомиться с различными новыми профессиями, прежде всего, рабочими специальностями – сказал Войтюк.

По его словам, соглашение рассчитано на долгосрочную перспективу:.

– Сроки реализации программы не сегодня и не завтра, а на годы., потому что в ближайшем будущем высококвалифицированный рабочий будет востребован гораздо больше, нежели тот, кто сидит и перекладывает бумажки. Подготовка профессионалов по рабочим специальностям крайне важная задача и для города, и для страны в целом, ­– добавил Войтюк.

В свою очередь, директор Жуковского индустриально-экономического техникума Игорь Алтухов отметил, что подписанное соглашение позволит значительно повысить качество подготовки будущих специалистов.

– Данное соглашение, в первую очередь, должно мотивировать школьников, которые сейчас учатся в Жуковском, на получение профессии. Также появляется возможность качественно поднять уровень профессионального образования в техникуме, прежде всего, за счет вовлечения студентов в исследовательскую деятельность, а также их нацеленности на конкретные специальности и рабочие места предприятий, которые будут подключены к данной программе, – уточнил Алтухов.

Со стороны компании ВНИИСТ соглашение подписал генеральный директор Олег Морозов. Он также подарил главе города большой иллюстрированный сборник, посвященный истории предприятия, которому в этом году исполняется 70 лет.

По данным информагентства, инжииниринговая нефтегазовая компания ВНИИСТ­ – один из пионеров в создании отечественной системы трубопроводного транспорта нефти и газа. Сфера его деятельности - весь комплекс научно-исследовательских и инжиниринговых работ на объектах топливно-энергетического комплекса. Объектом деятельности компании являются магистральные и промысловые нефтегазопродуктопроводы, распределительные газопроводы, морские нефтегазопроводы, компрессорные и насосные станции, нефтебазы, нефте-газоперерабатывающие заводы.

Павел Зубрилин

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg