Новости
3 мая 2018, 01:31

Более 600 музыкантов стали участниками международного фестиваля «Еврооркестр» в Жуковском

Порядка 600 человек приняли участие в VIII Международном фестивале "Еврооркестр", прошедшим в наукограде с 27 апреля по 2 мая, сообщила один из организаторов фестиваля, директор Жуковского симфонического оркестра Татьяна Григорьева.

– Около 20 оркестровых и хоровых коллективов выступили в концертной программе фестиваля. Всего порядка 600 участников радовали зрителей в течение пяти дней. Свое творчество представили музыкальные коллективы из Москвы, Волоколамска, Шаховской, Лотошино, Жуковского. Впервые на нашем фестивале выступили коллектив из Дании «Reiners Big Band» и «Youth Brass Band Rostarzevo» из Польши. Среди участников «Еврооркестра» также представители Швеции, Эстонии, Хорватии, Мексики и Колумбии. Участники выступали на сцене Дворца культуры и в городском парке, состоялось несколько мастер-классов. Кроме этого, в рамках фестиваля прошел II-ой Международный турнир по мажорет-спорту, – рассказала Татьяна Григорьева.

По словам руководителя Жуковского симфонического оркестра, народного артиста России Сергея Скрипки, на нынешнем фестивале коллектив решил выступить в более развлекательном формате.

– Обычно за основу мы берем творчество какого-либо классического композитора. Однако, в этот раз решили немного отойти от традиции, и исполнить программу более легкого жанра. В нынешнем году исполняется 110 лет со дня рождения Лероя Андерсона – это американский композитор родом из Швеции. Его произведения слышали многие, даже и те, кто не знает его имени. Среди самых известных – «Пьеса для пишущей машинки» или «Сумасшедший будильник». Нам показалось, что будет интересно исполнить не только музыку, Андерсона но и некоторых других мастеров легкого жанра. Думаю, всем будет и весело и увлекательно, отдохнем немного от сугубой классики, – сказал Сергей Скрипка на пресс-конференции в первый день фестиваля. .

На финальном концерте, который прошёл во Дворце Культуры, прозвучали композиции Лероя Андерсона, Жоржа Бизе, Исаака Дунаевского, Шарля Гуно, других композиторов. Сводный хор и сводный оркестр фестиваля исполнил знаменитую увертюру к рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда». Музыканты исполняли оркестровую партию на сцене, а вокалисты расположились на балконе зрительного зала ДК. Дирижировал народный артист России Сергей Скрипка.

Завершился фестиваль праздничным фейерверком на площади перед Дворцом культуры.

Андрей Войтюк, глава городского округа Жуковский:

– Для Жуковского большая честь проводить фестиваль "Еврооркестр". Я уверен, что он ничуть не уступает МАКСу, который мы также традиционно принимаем у нас в городе. Очень надеюсь, что размах фестиваля в скором времени приблизится к масштабам авиасалона по количеству стран участников. География уже расширяется: в этом году впервые на "Еврооркестр" приехали делегации из Донецкой и Луганской народных республик. Благодарю всех участников и организаторов за прекрасно проведенное мероприятие!

фото: пресс-служба городской администрации, Павел Зубрлиин, Любовь Капустина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg